アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り☆牛蒡のクミンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
クミンと牛蒡は相性がよくて、よくおかずの組み合わせに使います。

材料(2人分)

牛蒡
30cm
クミン
小さじ1
菜種油
小さじ1
味噌
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡をささがきにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ、クミンを入れて香りがたったら、牛蒡を加えていためる
  3. 3
    1/4Cの水を加えてフタをして5分ほど蒸煮して、味噌を加えて煮切る

おいしくなるコツ

七味など、辛い味を加えても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 クミン 味噌 ビーガン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする