にんにく大豆味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに。とってもクセになります。大豆は固めに茹でたほうがお薦めです。

材料(1~人分)

茹でた大豆
1C
にんにく醤油(レシピあり)
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆を自分で茹でる場合は、
    半カップの大豆を一晩浸水させ、10分沸騰させて、20分鍋の中においておく
  2. 2
    すべての材料をフードプロセッサーに入れて、15秒ほど攪拌する

おいしくなるコツ

にんにくが好みの方は、すりおろしてもっと加えても。 にんにく醤油はおすすめのタレです。

きっかけ

ごはんのとも

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする