材料(6人分)
- 市販のちらし寿司の素
- 1袋
- ご飯
- 5~6膳
- 玉子
- 3~4
- えび
- お好み
- サーモン
- お好み
- とびっこ&かいわれ
- 飾り程度
- ごま
- いっぱい
作り方
-
- 1
- サーモンはわさびしょう油に漬けておく。
薄焼き玉子を作り、細く切る。
海老をボイルして、ちいさく切っておく。
-
- 2
- ご飯に市販のちらし寿司の素とゴマをたっぷり混ぜておく。
味は薄めで大丈夫。気になる時は塩、しょう油などを。
-
- 3
- ケーキ型やボールに、ご飯を半分詰める。
そして錦糸卵半分とサーモンもポロポロと入れ、またご飯を詰める。ギュウギュウがいいよ。
-
- 4
- お皿に返して、海老、サーモンで飾りつけ。付属ののりをかけ、またゴマもふりかける。
完成
きっかけ
姉妹が楽しくなるようなひな祭りになるように