ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 0.5片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 100g
- A 醤油
- 大さじ2
- A 味醂
- 大さじ2
- A はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細く切って塩こしょうしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- にんにくをオリーブオイルで軽く炒め、トマト缶を加えて8割程度になるまで煮詰める。
Aを加え混ぜてソースの完成。
-
- 3
- 極少量のサラダ油で豚肉を焼き、焦げ目がついたらソースをからめ、少し煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
Aを加える前の状態がピザソースです。
油っこくなるので、肉を焼くときの油はできるだけ少なくした方がいいです。
きっかけ
ピザソースが余ったので作りました。
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