ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め レシピ・作り方

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イササボラ
味が濃いのでお肉の臭みが分からなくなります。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
塩こしょう
少々
にんにく
0.5片
オリーブオイル
小さじ1
カットトマト缶
100g
A 醤油
大さじ2
A 味醂
大さじ2
A はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細く切って塩こしょうしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    にんにくをオリーブオイルで軽く炒め、トマト缶を加えて8割程度になるまで煮詰める。
    Aを加え混ぜてソースの完成。
  3. 3
    極少量のサラダ油で豚肉を焼き、焦げ目がついたらソースをからめ、少し煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

Aを加える前の状態がピザソースです。 油っこくなるので、肉を焼くときの油はできるだけ少なくした方がいいです。

きっかけ

ピザソースが余ったので作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピザソース 豚肉 薄切り トマト缶
料理名
豚肉のピザソース炒め

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