いんげん豆ときなこのボール レシピ・作り方

いんげん豆ときなこのボール
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
思いついたとき、美味しいだろうなあと思ったら、やっぱり美味しかったです。

材料(2人分)

  • 茹でたいんげん豆/金時豆 1/2C
  • きなこ 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でた豆ときな粉をフードプロセッサーに入れて、攪拌する
  2. 2 6等分にして、団子にする

きっかけ

いんげん豆の茹でたのが残ったので

おいしくなるコツ

お豆のゆで加減などで、水分が足りない場合は、茹で汁か水を手水にして、握ってみてください。

  • レシピID:1770001403
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いんげん豆 団子 きなこ ビーガン
料理名
和菓子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る