にんにく醤油で、具無しチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
野菜も肉も入れないのですぐ作れます。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
醤油漬けにんにく
3片
サラダ油
大さじ1.5
中華だしの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    醤油漬けにんにくを粗く刻み、卵と混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、卵とご飯が混ざるように手早く炒める。
  3. 3
    炒まったら中華だしの素を振り入れてなじませ、塩こしょうで調えて完成。
    火加減は最後まで強火。

おいしくなるコツ

にんにくは漬けていた醤油も一緒に少し卵に混ぜ込むと味がついておいしいです。 ※醤油漬けにんにく…皮を剥いた生にんにくを空き瓶等に入れ、浸かるまで醤油を注ぎ1か月程漬け置いたもの。にんにくには醤油味が付き、醤油にはにんにくの風味が付く。

きっかけ

とにかく手早くしなければならなかったので作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン にんにく醤油
料理名
具無しチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/29 20:06
美味しかったです♪
mwuggi
作ってもらえて嬉しいです! 有難うございました!
2023/02/14 22:31
卵だけでも美味しいですね♪
mi10*
色といい丸い盛り付けといい非常に食欲をそそるレポート嬉しいです!有難うございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする