もやしのバーグ レシピ・作り方

もやしのバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あまったもやしをバーグにしました。
もやしのしゃりしゃりがおいしかったです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 小麦 2/3C
  • 味噌 大さじ1
  • ノビル/アサツキみじん切り 1/4C

作り方

  1. 1 もやしを1cmくらいの長さに切る
  2. 2 材料をまぜて、6等分にする
  3. 3 熱したフライパンに油をたらし、
    両面カリッと焼く

きっかけ

リクエスト

おいしくなるコツ

焼く時は、片面はフタなしで焼き、ひっくり返したらふたをして弱火でじっくり焼きます。 焼けたら網にあげておくと、ムレません

  • レシピID:1770001218
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
もやし おやき ベジタリアン ビーガン
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る