椎茸のチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
熱いうちに急いでお召し上がりください^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
3~4個
少々
とけるチーズ
10g
胡椒
少々
あれば、乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸はできるだけ肉厚なものを、すわりが良い様に底を少しそぎます。
  2. 2
    内側に少々塩をふり、そいだものを入れます。
  3. 3
    一個につき、2~3gのチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼き、胡椒をガリガリ、パセリをのせて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる。これにつきます。

きっかけ

肉厚で美味しそうな椎茸があったから

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/17 19:03
ジャガイモやナスのチーズ焼きはよく作りますがしいたけも美味しいですね、チーズ多すぎたかな。
UFOりんご
チーズたっぷりも美味しそうですね!今度わたしもやってみます。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする