アプリで広告非表示を体験しよう

高キビ粉の生姜ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀スープは栄養満点。生姜が入って、あったまります。
雑穀を粒で手に入れたら、ご家庭にあるミルで粉砕すると、簡単に雑穀粉ができます。

材料(4人分)

高キビ粉
1/4C
醤油
大さじ3
大根
5cm
ネギ
1本
生姜すりおろし
大さじ1
1リットル程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りに、長ネギを斜めにぶつ切りする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて、
    醤油以外の材料を加える
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、醤油を加えて、味を整える

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、こくUPします

きっかけ

雑穀レシピ研究中なため

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
しょうが2011 雑穀 生姜 ベジタリアン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする