10分でもう一品 きゃべつと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 赤パブリカ(あれば)
- 1/4個
- 鶏がらスープ
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、赤パブリカは太目の千切り。卵はボールにといて塩胡椒しておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、サラダ油(分量外)を少し入れて、キャベツと赤パブリカを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、鶏がらスープをいれて軽く煮詰めてから、卵を入れて手早く混ぜる。
-
- 4
- 手順3に塩・胡椒して味を整え、最後にごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはないですけど、キャベツはあんまりしんなりさせないほうがいいかも。温かいサラダの感覚で。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません