セロリと青梗菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
サラダ青梗菜って美味しいです。何の野菜を食べているのかわからない感じがお気に入り。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
200g
サラダ青梗菜
200g
小1/2
ツナ缶
1個(80g)
〇マヨネーズ
20g
〇酢
小2
〇砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    セロリは薄切り、青梗菜も食べやすく切って塩をして暫く置きます。
  2. 2
    1の水気をぎゅーっと手で絞り、汁気を切ったツナ缶、〇の調味料と合えます。
  3. 3
    味を見て、物足りなければ塩、胡椒を。私としてはこのサラダは物足りないくらいの味が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

普通の青梗菜じゃなくサラダ青梗菜を使ってください。この野菜、なに?って感じが美味しいです。こってり好きなら酢と砂糖を入れず、たっぷりマヨネーズが良いかも。

きっかけ

サラダ青梗菜が美味しくてお気に入り。一癖加えたくてセロリをあわせてみたら美味しかったのでレシピを書きました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
セロリと青梗菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする