豚肉とにんにく芽のいろどり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
いろどりがキレイで ごはんのすすむ中華です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/2
にんにく芽
1束
<肉・下味>
●酒・みりん・醤油
各小1
●片栗粉
大1
ごま油
大1
にんにく・生姜(すりおろし)
各1片
★醤油
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1/2
★オイスターソース
小1
★中華だし
小1/2
塩コショウ・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●をもみこんでおく。
    にんにく芽は3~4cmに切り、
    2~3分下ゆでしておきます。
    パプリカは太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き
    にんにく・生姜のすりおろしを各1/2ずつ入れ 火をつけます。
    豚肉もいれ、色が変わるまで炒めたら皿に取り出しておきます。
  3. 3
    残りのにんにく・生姜とともに
    パプリカ・にんにく芽を炒めます。
    軽く塩コショウし、お肉を戻し
    炒め合わせます。
  4. 4
    ★を加え全体に馴染むように
    炒め合わせる。
    味をみて 好みで黒コショウをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯がすすむ中華を作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
中華 簡単 炒めもの いろどり
料理名
豚肉とにんにく芽の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする