トマトソースで 鶏ごぼうミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り(面倒だったらフープロで)、ごぼうは太目のささがき、なすは小さめの乱切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- 手順2に、鶏ひき肉を入れて、よく炒めて、軽く塩をふる。
-
- 4
- 手順3にごぼうを入れてしばらくしてからなすを入れて軽く炒めてから、カップ1のお湯を入れて5分くらい煮る。
-
- 5
- 手順4にトマトソースを入れてさらに5分くらい煮込む。ここで味をみて塩・胡椒をする。
-
- 6
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 7
- 茹で上がったら、ソースをあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順4で鶏のスープで野菜に味付けます。トマトソースはそのあとで。トマトソースは、既成のものでも、自分のレシピでも。楽天レシピには、レシピID1770000206を載せてあります。
きっかけ
うちの定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません