冬なので白菜使ってみました 辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は根に近いほうはふとめの千切り、葉のほうはざく切りに。小松菜は根をあらってざく切り。
-
- 2
- 辛子明太子は、中をボールに入れて、レモン汁・しょうゆを入れてまぜ、さらにオリーブオイルで伸ばしておく。
-
- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティと白菜・小松菜を一緒にをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 4
- 茹で上がった手順3をボール入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛子明太子は、野菜の分を考えて、いつも作るよりも気持ち大き目のものを使ってください。野菜は最初からパスタと一緒にゆでて大丈夫です。
きっかけ
うちの定番