つぶつぶコーンの朝ごはんワッフル レシピ・作り方

つぶつぶコーンの朝ごはんワッフル
  • 約30分
oyamanikarikari
oyamanikarikari
つぶつぶのコーンがたっぷり入ってあま~い(*'∀`*)強力粉使用でパンのような食感&腹持ち◎なので朝ごはんにぴったりです♪

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 1g
  • 卵(L) 1個
  • 牛乳または水 300cc
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • コーン 1/2カップ
  • ドライパセリ ひとふり
  • ドライオレガノ ひとふり
  • 黒こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーの予熱を始める。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、コーンといっしょに耐熱容器いれてラップをする。レンジ600W1分かけて加熱する。
  3. 3 粉類をボウルに入れて混ぜ、牛乳または水、卵をいれて混ぜる。大まかに混ざったら1.の玉ねぎとコーン、ハーブ類を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ワッフルプレートに薄く油をしいて、生地を入れて焼く。うっすらと焼き色がついたらOK☆

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

冷めても、トースターなどで温めるとおいしいです☆表面がカリッと香ばしい~(*’∀’*)

  • レシピID:1770000935
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ワッフル
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る