ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 中3個
- たまねぎ 1/2
- ベーコン 2枚
- 塩コショウ 適量
- クレイジーソルト(あれば) 適量
- 黒こしょう 適量
- にんにく(スライスして) 2片
- ★マヨネーズ 小1
- ★醤油 小1.1/2
- ★粒マスタード 小1/2
- バター 大1
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの下準備 ●蒸し器で硬めに蒸す ●皮をむいて半月切り、耐熱皿に入れラップをして600wで3分~4分加熱 ●皮つきのまま硬めにゆでる。やりやすい方でおこなってください。
-
2
たまねぎはくし型に切り耐熱皿に入れ、ラップをして 600wで1~2分加熱。ベーコンは一口大に切る。
じゃがいもは半月切り。
★は合わせておきます。 - 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、にんにくを炒める。香りがでたら たまねぎを加え、しんなりするまで炒め、軽く塩コショウします。ベーコンを加えて炒めたら 皿に取り出します。
-
4
フライパンをきれいにします。
バターを熱し、じゃがいもを炒め、塩コショウ・黒こしょう・クレイジーソルトを振りいれます。
合わせておいた★を加え
さっと炒め合わせます。 -
5
取り出しておいた③を戻し入れ
全体を混ぜ合わせたら
出来あがり。
お皿に盛り、ドライパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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