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大豆と豚肉のトマトシチュー レシピ・作り方

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oyamanikarikari
寒い日にぴったりの、あったか栄養満点シチューです♪お味噌と醤油がちょと入るだけで、パンにもご飯にもあうシチューができました(*^^*)

材料(4人分)

豚ロース肉(ブロック)
200~300g
大豆水煮
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
白菜
5枚
ダイストマト缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ1
2カップ
小さじ1/4~1/2
合わせ味噌
小さじ2
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
塩・こしょう
適量
にんにくスライス
1片分
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って、塩・こしょうを揉みこむ。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎは一口大に切る。白菜は葉と軸に分けて、軸は繊維に沿って切る。
  3. 3
    鍋ににんにくスライスとオリーブオイルを温めて、香が出たら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の表面が焼けてきたら、玉ねぎ、にんじん、白菜の軸を入れて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりと炒まったら、大豆の水煮とトマト缶、コンソメ顆粒、塩、水、ローリエを加えて煮る。
  6. 6
    ぐつぐつ煮えてきたら、白菜の葉を加えて煮る。
  7. 7
    野菜が柔らかく煮えたら、合わせ味噌、ウスターソース、醤油を加えて調味する。ひと煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、一晩おいて味がしみたシチューはほんとに美味しいです(*>∀<*)

きっかけ

以前に食べたポークビーンズを思い出して作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

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