めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コンブ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜3本は5mmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に胡瓜、調味料を入れる。
今回は塩昆布(塩っぺ)も一緒に入れる。
空気を抜いて、冷蔵庫に半日置けば出来上がり♪
-
- 3
- 軽く絞って召し上がれ♪
洗っちゃダメです^^
おいしくなるコツ
塩昆布のかわりに練りからしのチューブ入りで、5~10cm入れても美味しいよ♪
からし漬けになります。
皆さんがいろんなお野菜で試してくださっています。カブ、白菜、大根・・どれも美味しそうです。
きっかけ
簡単にお漬物が作りたくて。
ポリ袋で上手にできます。