☆お肉が柔らか~い!!牛すじカレー☆ レシピ・作り方

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牛すじカレーを作るときは、隠し味は使いません☆お肉の旨みがとっても出てるのでそれで大満足!!!!

材料(4~5人分)

牛すじ
200グラム~300グラム
玉ねぎ
中2個
にんじん
中1/2個
じゃがいも
中3個
市販のルー
1/2箱
メーカーの規定の量

作り方

  1. 1
    ・牛すじは食べやすい大きさに切る。
    ・玉ねぎは8等分に切る、
    ・にんじんは好きな大きさで。
    ・じゃがいもはお好みで☆
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油にひき、牛すじを炒める。お肉に焼き色が付いたら一旦フライパンから取り出す。
  3. 3
    お肉から油が出てくるのでそのままの油で玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたらじゃがいもを入れる。油がまわったらOKです
  4. 4
    お鍋に具を入れ、水を加える。沸騰してきたら灰汁がたくさん出てくるので綺麗に取り除く。
  5. 5
    そのまま30分~40分煮込む。
  6. 6
    一旦火を止め、ルーを入れる。再び火を付けて15分~20分くらい煮込めば出来上がり♪

おいしくなるコツ

まさしく”牛すじ”です^^

きっかけ

カレーのお肉を変えたかったときに、牛すじを入れてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛すじカレー
料理名
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

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