春菊の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
春菊消費です。苦味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春菊
半袋
味噌
大2分の1
砂糖
大2分の1
小1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    味噌・砂糖・酢を合せておく。お好みで醤油を足してもok。
    春菊をさっと茹でる
  2. 2
    茹でた春菊を水にさらして食べやすい大きさに切り水気を切る。酢味噌と和える

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎないこと

きっかけ

春菊消費で考えました

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/25 20:42
酢味噌初めて作りました!春菊の苦味ととっても合いますね~
たろべい1234
とっても美ですね!嬉しいです☆レポ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする