ココットにちょこっとショート♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スポンジケーキの切り落とし 適宜
- ホイップクリーム 適宜
- 飾り用フルーツ 好みで
作り方
- 1 スポンジの切れ端や、飾り切りしたために出たフルーツの切り落としなど、ココットに入れる。
- 2 生クリームをココットより少し多めにいれ、パレットナイフなどで擦り切る。
-
3
フルーツを飾る。
写真は苺とアラザン。
きっかけ
クリスマスケーキを作って余った生クリームとケーキの切り落とし。そのままつまみ食いするのはもったいない!で、もう一品作りました。
おいしくなるコツ
スポンジの部分にシロップやキルシュなどのお酒を少しかけると、しっとりしていいですよ。
- レシピID:1770000468
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- カップに入った簡単ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/12/18 07:01いつも切れ端はつまみ食いしていましたが、子供たちのおやつにステキに変身しました^^