アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと面倒だけど茹でるより美味しい焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
飲み屋さんで教わったのに、アレンジをかけました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
一袋
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の房の一部を切って中の豆が塩水につかるようにする。
    塩水はしょっぱいと思うくらいの塩をいれてください。
  2. 2
    浸す時間は30分~を目安に。
  3. 3
    水を切ってフライパンにいれ、油を引かないで中火で焼きます。
  4. 4
    基本は蓋をして蒸し焼き。片面に焼き目がついたらひっくり返して全体に焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5
    ひとつ食べてみて、火が通っているか判断してください。

おいしくなるコツ

油をひかないでください。中火でじっくり火を通してください、豆の甘さが引き立ちます。

きっかけ

飲み屋さんできいたのをアレンジしました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ビールにあう もう一品 居酒屋 枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/10 21:11
枝豆は茹でるだけだと思ってました。 こんなおいしい食べ方もあるんですね。
さくらんぼ2167
お返事遅れてすみません、レポートありがとうございます。家では、母が昔からやってたのでした。気にいっていただけたみたいでうれしいです。また、作ってくださいね。
2011/10/15 08:51
豆の甘さが引き立ってとても美味しかったです。 また作りたいと思います。 ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます。ちょっと面倒なんですけど、また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする