ちょっと面倒だけど茹でるより美味しい焼き枝豆 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 枝豆の房の一部を切って中の豆が塩水につかるようにする。
塩水はしょっぱいと思うくらいの塩をいれてください。
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- 2
- 浸す時間は30分~を目安に。
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- 3
- 水を切ってフライパンにいれ、油を引かないで中火で焼きます。
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- 4
- 基本は蓋をして蒸し焼き。片面に焼き目がついたらひっくり返して全体に焼き目がつくまで焼きます。
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- 5
- ひとつ食べてみて、火が通っているか判断してください。
おいしくなるコツ
油をひかないでください。中火でじっくり火を通してください、豆の甘さが引き立ちます。
きっかけ
飲み屋さんできいたのをアレンジしました。