アプリで広告非表示を体験しよう

醤油と味りんだけ!鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
山椒やゆず胡椒など付けて食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
醤油
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を薄く開く(焼くと縮む)
  2. 2
    皮面に染みこみやすいように包丁を刺しておく。(穴)醤油・みりん(1対1割合)に20分ほど漬けて置く
  3. 3
    フライパンで皮面から焼き、焼き色を付け、裏面も焼く。(弱火で中まで火を入れる)

おいしくなるコツ

ごま油を足すと中華風に!

きっかけ

定番メニューです

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/07 21:37
いつもは砂糖を入れて甘めに仕上げるのですが、今回は柚子胡椒をつけてシンプルに美味しくいただきました(^^#)ご馳走様です!
hottyoi
レポ有難うございます!味がよく染みていて美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする