醤油と味りんだけ!鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方

醤油と味りんだけ!鶏の照り焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
山椒やゆず胡椒など付けて食べます。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 醤油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 もも肉を薄く開く(焼くと縮む)
  2. 2 皮面に染みこみやすいように包丁を刺しておく。(穴)醤油・みりん(1対1割合)に20分ほど漬けて置く
  3. 3 フライパンで皮面から焼き、焼き色を付け、裏面も焼く。(弱火で中まで火を入れる)

きっかけ

定番メニューです

おいしくなるコツ

ごま油を足すと中華風に!

  • レシピID:1770000427
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/03/07 21:37
    醤油と味りんだけ!鶏の照り焼き☆
    いつもは砂糖を入れて甘めに仕上げるのですが、今回は柚子胡椒をつけてシンプルに美味しくいただきました(^^#)ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る