醤油と味りんだけ!鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方
![醤油と味りんだけ!鶏の照り焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4aefcbe42bd9b60a20e4d2db144fac342ba29e.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 醤油 大2
- みりん 大2
作り方
-
1
もも肉を薄く開く(焼くと縮む)
-
2
皮面に染みこみやすいように包丁を刺しておく。(穴)醤油・みりん(1対1割合)に20分ほど漬けて置く
-
3
フライパンで皮面から焼き、焼き色を付け、裏面も焼く。(弱火で中まで火を入れる)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/03/07 21:37いつもは砂糖を入れて甘めに仕上げるのですが、今回は柚子胡椒をつけてシンプルに美味しくいただきました(^^#)ご馳走様です!