ほんのりピンク!紅芋食ぱん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- コーヒー用粉ミルク 6g
- 水 150cc
- 紅芋 65g+70g
- 黒ゴマ 小さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 紅芋は1cm角にカットしてレンジで加熱するか蒸すなどして火をとおしておく。
- 2 紅芋65gと残りの材料をパンケースにいれてホームベーカリーの早焼きコースのスイッチON。
- 3 具材投入アラームが鳴ったら残りの紅芋70gを入れる。
-
4
あとは焼き上がりを待つだけです☆
焼いてるそばからいいかおり~(*'∀`*)
きっかけ
いただいた紅芋でパンができないかと挑戦してみました。
おいしくなるコツ
軽くトーストしてバターをぬっていただくと、とってもおいしいです!
- レシピID:1770000253
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません