ほんのりピンク!紅芋食ぱん レシピ・作り方

ほんのりピンク!紅芋食ぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
きれいな紫色のパンが焼きあがりました。ほんのり甘くてお芋のいいかおり(*'∀`*)おやつにも食事用としてもOKのパンです

材料(4~5人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • コーヒー用粉ミルク 6g
  • 150cc
  • 紅芋 65g+70g
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 紅芋は1cm角にカットしてレンジで加熱するか蒸すなどして火をとおしておく。
  2. 2 紅芋65gと残りの材料をパンケースにいれてホームベーカリーの早焼きコースのスイッチON。
  3. 3 具材投入アラームが鳴ったら残りの紅芋70gを入れる。
  4. 4 あとは焼き上がりを待つだけです☆
    焼いてるそばからいいかおり~(*'∀`*)

きっかけ

いただいた紅芋でパンができないかと挑戦してみました。

おいしくなるコツ

軽くトーストしてバターをぬっていただくと、とってもおいしいです!

  • レシピID:1770000253
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る