アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉を黒酢で炒めました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
白菜の甘さを黒酢が引き立てます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
白菜
2~5枚
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
塩、胡椒
ひとつかみ
黒酢
大さじ1
ごま油
少々
サラダ油(炒め用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯のほうは、千切りに、葉のほうは大きめのざく切りに。豚ばら肉は、3センチに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパン(中華なべ)が冷めているいるうちににんにくとさらだ油を入れて、熱くなってきたら、白菜の芯のほうを炒める。
  3. 3
    白菜が透きとおってきたら、豚ばら肉をいれて炒める。
  4. 4
    豚肉が半分くら火が通ったら、白菜の葉の部分を入れて炒める。
  5. 5
    しょうゆ、塩、胡椒で味つけし、最後に火を強くして黒酢を回しかけ、ごま油をふったら火を止めてもりつけて出来あがり。

おいしくなるコツ

白菜を芯と葉の部分で炒めるタイミングをずらすのがコツです。味が足りないかなと思ったら、鳥の出しを大さじ2くらい入れてください。

きっかけ

白菜を食べたくて。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
中華 簡単 黒酢 白菜
料理名
豚ばら肉と白菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする