思い立ったらすぐだよ!PIZZAの生地 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 薄力粉 300g
- 水 157cc
- サラダ油(オリーブ油でもおいしい!) 18g
- 塩 7g
- お好みのピザソース 適量
- お好みの具材 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーを使います。小麦粉、塩、サラダ油、水をパンケースに入れて10~15分捏ねます。生地がなめらかになればOKです。
- 2 オーブンを天板ごと240℃に予熱します。
- 3 生地を三等分して、それぞれ麺棒で3ミリ厚さくらいにのばす。途中から手で生地をひろげて伸ばしてもOKです。
- 4 生地をアルミホイルの上にひろげます。このときアルミホイルの下には、カッティングボードや大きめのお皿などを敷いておくとよいです。
- 5 生地にお好みのソースと具材でトッピングする。
- 6 240℃に予熱したオーブンを230℃に下げて15分焼く。
きっかけ
発酵がいらないクリスピータイプのピザができないかと考案しました。
おいしくなるコツ
予熱のときに天板ごと温めておくのがポイントです☆高温でパリッと焼けます。 高温なので作業中はやけどに気をつけてくださいね(><)゛
- レシピID:1770000091
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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