思い立ったらすぐだよ!PIZZAの生地 レシピ・作り方

思い立ったらすぐだよ!PIZZAの生地
  • 約1時間
  • 300円前後
oyamanikarikari
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発酵がいらないクリスピータイプのピザです。生地を捏ねてトッピングをしたらすぐに焼いて食べれますよ(*^^*)

材料(4人分)

  • 薄力粉 300g
  • 157cc
  • サラダ油(オリーブ油でもおいしい!) 18g
  • 7g
  • お好みのピザソース 適量
  • お好みの具材 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーを使います。小麦粉、塩、サラダ油、水をパンケースに入れて10~15分捏ねます。生地がなめらかになればOKです。
  2. 2 オーブンを天板ごと240℃に予熱します。
  3. 3 生地を三等分して、それぞれ麺棒で3ミリ厚さくらいにのばす。途中から手で生地をひろげて伸ばしてもOKです。
  4. 4 生地をアルミホイルの上にひろげます。このときアルミホイルの下には、カッティングボードや大きめのお皿などを敷いておくとよいです。
  5. 5 生地にお好みのソースと具材でトッピングする。
  6. 6 240℃に予熱したオーブンを230℃に下げて15分焼く。

きっかけ

発酵がいらないクリスピータイプのピザができないかと考案しました。

おいしくなるコツ

予熱のときに天板ごと温めておくのがポイントです☆高温でパリッと焼けます。 高温なので作業中はやけどに気をつけてくださいね(><)゛

  • レシピID:1770000091
  • 公開日:2010/11/05
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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