アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とたまごのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
グラタンを作りました。

材料(3人分)

豆腐
150g
たまご
1個
とろけるチーズ
大さじ3くらい
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    豆腐をボウルにいれて、卵とめんつゆを入れてホイッパーで混ぜます。
  3. 3
    お皿に分けて、上にチーズを乗せて、500wで2分半チンして出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップなどをうえにのせても美味しいと思います。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする