余った白和えで♪簡単グラタン レシピ・作り方

余った白和えで♪簡単グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
白和えの胡麻がいい感じにコクを出してくれています。言わなければ白和えだったとは気づきません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、白和えを入れる。
  2. 2 マヨネーズをかける。
  3. 3 とろけるチーズを乗せる。
  4. 4 トースターで、3分程度焼けば出来上がり☆彡

きっかけ

白和えの材料から、豆腐グラタンのようになるのではと思って。

おいしくなるコツ

柿入りの白和えでも、そのまま使ってOK!人参のような感じになって、違和感なくなじんでくれます♪

  • レシピID:1410009021
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理その他のグラタン豆腐グラタン
関連キーワード
白和え 余った 残った グラタン
料理名
余った白和えで簡単グラタン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2020/11/23 10:38
    余った白和えで♪簡単グラタン
    白あえでグラタン…良さそうだと思い作らせて頂きました❣ とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る