材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 60gくらい
- 小ネギ
- 大さじ1くらい
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- ふたふりくらい
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れて鶏ひき肉を入れる。
-
- 2
- ふわっとラップをして600wで様子を見ながら6分くらいチンする。
-
- 3
- お皿にもり、小ネギを乗せて混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきを入れても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません