アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスの肉はさみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
レンチンで作りました。

材料(2人分)

なす
2~3本
鶏ひき肉
100gくらい
☆ニンニク
ひとかけ
☆しょうが
ひとかけ
☆小ネギの小口切り
大さじ1くらい
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま
大さじ1
2つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはしまもように皮をむき、半分に切る。
    真ん中を貫通しないように切れ目を入れる。
  2. 2
    ナスの切れ目に鶏ひき肉をはさむ。
    塩をふる。
  3. 3
    耐熱容器に並べてラップをかけて600wで8分加熱する。
  4. 4
    にんにく、しょうがはみじん切りにして☆と混ぜる。
  5. 5
    ナスに火が通ったら、お皿にもり、☆をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをたくさんかけると美味しいです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/09/27

関連情報

カテゴリ
なす お弁当鶏ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする