材料(2人分)
- なす
- 2~3本
- 鶏ひき肉
- 100gくらい
- ☆ニンニク
- ひとかけ
- ☆しょうが
- ひとかけ
- ☆小ネギの小口切り
- 大さじ1くらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- ナスはしまもように皮をむき、半分に切る。
真ん中を貫通しないように切れ目を入れる。
-
- 2
- ナスの切れ目に鶏ひき肉をはさむ。
塩をふる。
-
- 3
- 耐熱容器に並べてラップをかけて600wで8分加熱する。
-
- 4
- にんにく、しょうがはみじん切りにして☆と混ぜる。
-
- 5
- ナスに火が通ったら、お皿にもり、☆をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレをたくさんかけると美味しいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません