濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
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1
ヨーグルトを一晩水切り
400gを約200gに。 - 2 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておきます。
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3
ビスケットを砕き、溶かしバターを加えて混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に入れ、敷き詰める。 - 4 水切りヨーグルトと砂糖をよく混ぜます。
- 5 牛乳を火にかけフツフツしはじめくらいで火を消し、ゼラチンを加えて溶かします。
-
6
ヨーグルトのボウルに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
レモン汁も加えて混ぜます。 - 7 生クリームを7分立てにし、ヨーグルトと合わせる。
- 8 ビスケットの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上。
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