濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

濃厚ヨーグルトケーキ
  • 約15分
ringo#
ringo#
水切りヨーグルトを使ってチーズケーキのような濃厚な味わい。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを一晩水切り
    400gを約200gに。
  2. 2 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておきます。
  3. 3 ビスケットを砕き、溶かしバターを加えて混ぜます。
    クッキングシートを敷いた型に入れ、敷き詰める。
  4. 4 水切りヨーグルトと砂糖をよく混ぜます。
  5. 5 牛乳を火にかけフツフツしはじめくらいで火を消し、ゼラチンを加えて溶かします。
  6. 6 ヨーグルトのボウルに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
    レモン汁も加えて混ぜます。
  7. 7 生クリームを7分立てにし、ヨーグルトと合わせる。
  8. 8 ビスケットの上に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上。

きっかけ

ちょっとヘルシー。ちょっと節約。

  • レシピID:1760045280
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レアチーズケーキ簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る