材料(4人分)
- 鳥挽肉
- 300g
- はんぺん
- 1枚(100g
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
- 紫蘇(千切り)
- 10枚
- 酒、砂糖、味噌、みりん
- 各大1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 水と油以外の材料を全てをよく混ぜる。(フライパンの上でやると洗い物が減ります♪
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、ハンバーグのような形に整えた1を焼いていく
-
- 3
- 片面に焦げ目がついたら裏返し水を回し入れ蓋をする
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成
きっかけ
胸肉だけだと硬めになってしまいはんぺんを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません