アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
ナス
1本
ピーマン
2個
しめじ
ひとつかみ
⭐︎
3カップ
白だし
40ml
みりん
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し手でギュッと絞ったら一口サイズに切る。
    ナスは皮に斜めの切り込みを入れ、茄子とピーマンを食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ煮立てたら1の具を全部入れ、落とし蓋をし13分ほど煮込む。
  3. 3
    スープが余ったスープでうどんを煮たり、雑炊、味噌汁などに使えます。

きっかけ

高野豆腐が家にあったため

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする