アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ナス南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

なす
2本
米油
大2
大葉
10枚
ごま
大1
⭐︎
砂糖、醤油、酢
各大2
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、皮に5mmほどの切り込みを入れ、一口大に切ったら水にさらす。
  2. 2
    水気を切って耐熱皿に入れ油を回し入れラップをしたら600wで4分加熱する。硬ければ追加して柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    ⭐︎を混ぜ合わせる。2の汁気を切ったら熱いうちに⭐︎と和える。
  4. 4
    紫蘇とゴマをかけて完成。
    汁が余った場合、豆腐や蒸し鶏などにかけても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園のナスを使いました

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする