ビールに最高に合う!ペペロンチーノ風枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- にんにく 10g
- 鷹の爪 1/2本
- 冷凍枝豆 150g
- ブラックペッパー 0.5g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
2
鷹の爪を入れる。
なくても大丈夫です。 - 3 冷凍枝豆を少し流水解凍する。
- 4 フライパンに枝豆、ブラックペッパーを入れ、さっと絡めて出来上がり!
- 5 皿に盛って、激うま完成!
きっかけ
食欲がそそるよう、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪、ブラックペッパーの量にご注意を。 自分に合った量でも全然美味しいです。
- レシピID:1760045175
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません