材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- もやし
- 1/2袋
- a中華スープの素
- 小さじ1/2
- aしょうゆ
- 小さじ1
- aチューブにんにく
- 2センチ
- aごま油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2袋
- bごま油
- 小さじ1
- bしょうゆ
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 200g
- cしょうゆ
- 小さじ2
- c砂糖
- 小さじ2
- cにんにくチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個
- コチュジャン
- お好みで
作り方
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- 1
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- もやしを茹で、aを絡める。
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- 2
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- ほうれん草を茹で、bを絡める。
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- 3
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- 豚ひき肉をごま油で炒め、色が変わったらcを加えてよく絡める。
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- 4
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- ご飯に具材を盛り付け、卵黄、コチュジャンを乗せたら完成。