ほったらかしでできる豚丼 レシピ・作り方
![ほったらかしでできる豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329c0e20070e878244bbf7aee1c993f2edf7883d.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚コマ 500g
- 玉ねぎ 1〜2個
- 酒 50ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 25g
- 水 400ml
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにしたら、材料全てを鍋に入れ20分煮る。
-
2
味が染みたら完成。
お好みで紅生姜やネギ、キムチら卵をのせても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません