材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- aしょうゆ
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ2
- a酒
- 小さじ2
- a生姜チューブ
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- b卵
- 2個
- bだし汁
- 大さじ2
- bしょうゆ
- 小さじ1/2
- bみりん
- 小さじ1/2
- b酒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉をごま油で炒めます。
-
- 2
-
- 色が変わってきたらaを加えて水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- bを全て混ぜておきます。
-
- 4
-
- サラダ油を引いたフライパンで卵液の1/3を入れ、そぼろを乗せて巻きます。
-
- 5
-
- 残りの卵液も2回に分けて巻きます。
きっかけ
だし巻き卵のレパートリーを増やしたくて。
多めに作ってご飯にかけても。