さくらんぼとキウイのケーキ レシピ・作り方

さくらんぼとキウイのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
ケーキを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは細かく切る。

    さくらんぼは種をとる。

    生クリームはてんさい糖を入れて泡立てる。
  2. 2 スポンジの1枚に泡立てた生クリームをのせて、キウイをのせて、また生クリームをのせる。
  3. 3 上のスポンジを重ねて、全体にクリームをぬる。
  4. 4 さくらんぼを上に飾り、余ったさくらんぼは半分に切って、ケーキの周りに飾る。
  5. 5 アラザンをかけて出来上がり。

きっかけ

お誕生日ケーキを作りました。

おいしくなるコツ

種を取ると食べやすいです。

  • レシピID:1760045067
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチェリー(さくらんぼ)スポンジケーキショートケーキフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る