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チンゲン菜の中華和え レシピ・作り方

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noooo
生姜を入れて代謝アップを目指しましょう!

材料(3〜4人分)

チンゲン菜
1袋
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗い、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ600wで4分加熱する。
  2. 2
    すりおろした生姜、全ての調味料を入れ混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジで様子をみながらお好みで、調整してください。 上からごま油をかけても◎!

きっかけ

チンゲン菜がお安く手に入ったので♪

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

noooo 管理栄養士 主婦です♪

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