材料(4人分)
- ★豚肉(小間か薄切り)
- 400g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※バルサミコクリーム
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※料理酒か赤ワイン
- 大さじ2
- ※砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、一口大サイズに成形します。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きます。
(厚めに成形した場合は、少し水を加え蓋をして数分蒸し焼きにして火を通します)
-
- 3
- 2に※を加えて加熱し続け、とろみが付いてきたら出来上がり♪
きっかけ
豚肉が安売りしていたので、お肉を沢山食べられるレシピをと考えました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません