材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- にら
- 1/3束
- a豚ひき肉
- 200g
- a卵
- 1個
- a片栗粉
- 大さじ1.5
- aしょうゆ
- 小さじ2
- a生姜チューブ
- 4センチ
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 1センチ長さに切ったうどん、5mm長さに切ったニラ、aをボウルに入れ混ぜます。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで食べやすく丸めた肉タネを焼きます。
-
- 3
-
- 両面カリッと焼けたら完成。
ポン酢をつけながら食べます。
きっかけ
うどんが1玉余ってしまったのでおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません