アプリで広告非表示を体験しよう

うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
食べ応えもしっかりありながらポン酢でさっぱり。

材料(2人分)

うどん
1玉
にら
1/3束
a豚ひき肉
200g
a卵
1個
a片栗粉
大さじ1.5
aしょうゆ
小さじ2
a生姜チューブ
4センチ
ごま油
小さじ2
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1センチ長さに切ったうどん、5mm長さに切ったニラ、aをボウルに入れ混ぜます。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで食べやすく丸めた肉タネを焼きます。
  3. 3
    両面カリッと焼けたら完成。
    ポン酢をつけながら食べます。

きっかけ

うどんが1玉余ってしまったのでおかずに。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする