アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
肉肉しさも残しつつヘルシーに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
a合い挽き肉
200g
a生パン粉
30g
a卵
1個
a塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐とaを全て滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンに形を整えた肉種をいれ、焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    裏返して蓋して火が通るまで。
  4. 4
    肉汁が残ったままのフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、中火にかけてよく混ぜたらハンバーグにかけます。

きっかけ

ヘルシー料理増やしたくて。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食ハンバーグソース豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/24 08:22
美味しくいただきました❣
kkikk
気に入っていただけて良かったです(o^^o) つくれぽありがとうございます。
2024/06/10 18:02
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
とっても美味しそうです。 レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする