材料(2人分)
- 水
- 120ml
- 薄力粉
- 70g
- 長ねぎ
- 10センチ
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄力粉と水を混ぜたものの2/3を流し入れ、一口大に切った豚バラ肉、斜め薄切りにした長ねぎを乗せる。
その上に溶き卵をかける。
-
- 2
-
- 上から残りの水溶き薄力粉をかけ、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 裏返したらフライ返しなどで押しつけながら肉に火が通るまで焼きます。
-
- 4
-
- お好みソースをかけて完成。
きっかけ
ご当地グルメを調べていて気になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません