干し芋の肉巻き レシピ・作り方

干し芋の肉巻き
  • 約10分
ringo#
ringo#
干し芋のねっとり感が意外と合います!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 干し芋 50g
  • にんじん 1/3本
  • 小麦粉 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにしてレンジ1分。
  2. 2 豚バラでにんじん、干し芋を巻きます。
  3. 3 小麦粉を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったらaを加えてよく絡めたら完成。

きっかけ

干し芋をおかずにしたくて。

  • レシピID:1760044851
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食にんじん肉巻き
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る