塩麹で簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

1個(約50g)
塩麹
20g(卵の重さの40%)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて6、7分したら冷水にあげる
  2. 2
    殻をむき塩麹をあえて1日置いたら完成。
    そのままでも充分美味しいですが、好みでほんの少しの塩をパラパラとふっても塩味が足されて美味しいです。
  3. 3
    普段は鍋いっぱい(6個ほど)作ります。計算しやすいようレシピは1個にしました。

きっかけ

シンプルな味付けにしたかったので

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵温泉卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする