ご飯が進むナスそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
濃いめの味付けなので、ご飯に合います

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ナス
2本
水菜
1束
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
料理酒
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、水菜は根本を落として3cm幅に切る
  2. 2
    豚ひき肉を炒め、火が通ったらナスを入れ更に炒める
  3. 3
    調味料と水菜を加え、全体に味がついたら完成

きっかけ

ナンプラーが余ったので

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤ナンプラー豚ひき肉水菜

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする