アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまオイスター煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
とろみがついてタレがよく絡みます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚こま
200g
塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
a水
100ml
a砂糖
大さじ1/2
a酒
大さじ1/2
aしょうゆ
大さじ1/2
aみりん
大さじ1/2
aオイスターソース
大さじ1/2
a鶏がらスープのもと
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもを一口大に切りレンジ3分
  2. 2
    豚こま肉に塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。
    サラダ油を引いたフライパンで新じゃがいもと一緒に色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    aを入れて5分。
    じゃがいもが柔らかくなるまで。

きっかけ

中華風の煮物です。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする