小松菜卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
鶏がらスープの素で中華風の炒め物。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1株
aにんにくチューブ
2センチ
a酒
大さじ1/2
a塩胡椒
ひとつまみ
a鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチ長さに切りごま油でさっと炒め、aを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンを半分空け、卵を加えて半熟状になったら小松菜と絡める。

きっかけ

少し余った小松菜と。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/12 16:19
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc
お口に合ったようで嬉しいです。 レポートありがとうございます(o^^o)
2024/05/04 09:20
残った小松菜でお弁当用の一品を作りました!とても美味しかったです。
Maa:)
美味しくできてよかったです。 レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする